18+
В Греции задержали россиянина, отмывшего $4 млрд через биткоин
    Опубликовано:

    В Греции задержали россиянина, отмывшего $4 млрд через биткоин

    В Греции задержали россиянина, отмывшего $4 млрд через биткоин

    В греческом Салоники задержан россиянин, который 6 лет руководил ОПГ, отмывавшей деньги. Россиянин задержан по просьбе США. Факт задержания подтвердил РБК.

    По имеющимся данным, россиянин с 2011 г. руководил организацией. За это время преступники легализовали по меньшей мере 4 миллиарда долларов. В сообщении полиции россиянин назван главарем группировки, которая управляет «одним из самых крупных сайтов в области интернет-преступности». Группа отмывала преступные доходы, обменивая их в биткоин. Мошенника задержали 25 июля. Полиция провела обыск в его номере в отеле. Греческая полиция сообщила об изъятых в ходе обыска вещах: два ПК, два планшета, пять телефонов, роутер, камера и четыре кредитки.

    Отмечается, что власти США сотрудничали с Грецией в установлении личности и в его аресте. Ордер на задержание и арест был выдан Минюстом США. РБК в Генеральном консульстве РФ подтвердил информацию о задержании гражданина РФ. 

    «Действительно, он был арестован вчера по запросу Минюста США. Решается вопрос о его заключении под стражу, пока он задержан», — пояснил собеседник РБК.

    Позднее в Генконсульстве сообщили, что задержанный в Греции россиянин был заключен под стражу. «Он уже не задержан, это мера пресечения — заключение под стражу», — передали РБК в Генеральном консульстве.

    Горячие новости:
    Реклама
    Читайте также