Криптовалютный торговый банк Новогратца потерял уже $134 млн в этом году

Криптовалютный торговый банк Новогратца потерял уже $134 млн в этом году

Криптовалютный торговый банк Майка Новогратца, Galaxy Digital, опубликовал отчет о первом квартале 2018 года, согласно которому компания потеряла $134 млн в результате падения криптовалютного рынка, сообщает Bloomberg.

Банк потерял $13.5 млн на трейдинговом направлении, $85.5 млн составили нереализованные убытки по цифровым активам и еще $24 млн было потеряно на инвестициях. По состоянию на 31 марта, Galaxy Digital обладал собственным капиталом в $281.7 млн, из которых $225.8 млн составляли цифровые активы и инвестиции.

Galaxy Digital

Galaxy Digital был основан Майком Новогратцем в прошлом году как торговый банк институционального уровня для индустрии блокчейна и криптовалют. Недавно банк возглавил раунд финансирования криптовалютного кредитного стартапа Blockfi на $52.5 млн. Благодаря вложенным средствам Blockfi сможет расширить свою деятельность на новые юрисдикции и добавить поддержку большего числа криптовалют.

Прогнозы Новогратца

Ранее в этом месяце Новогратц озвучил прогноз, согласно которому массовое освоение криптовалют и технологии блокчейн следует ждать через 5-6 лет. По его словам, главными препятствиями в данном случае будут удорожание технических талантов, а также сомнения инвесторов, связанные с “отсутствием реальных прецедентов для финансовой индустрии”.