Сможет ли биткоин удержаться на новых уровнях поддержки?

Сможет ли биткоин удержаться на новых уровнях поддержки?

Курс биткоина находится на уровне поддержки восходящего канала. В ближайшее время возможен отскок, который затронет уровни расширения Фибоначчи.

Простая скользящая средняя 100 SMA находится выше более долгосрочной 200 SMA. Это значит, что вероятность дальнейшего подъема выше, чем вероятность спуска. Тем не менее, курс BTC оказался ниже точки динамического перегиба 100 SMA, что говорит о наличии давления со стороны медведей.

На уровне $7500 поддержку оказывает 200 SMA, и, если данный уровень удастся удержать, у быков появится возможность продвинуть курс в направлении 38.2% и 50% расширения Фибоначчи (середина восходящего канала), а затем и 61.8%-78.6% расширения Фибоначчи (сопротивление канала, $8645). Полное расширение находится выше сопротивления восходящего канала, на отметке $9126.80.

Индекс относительной силы (RSI) и стохастик начинают подниматься от значений перепроданности, что говорит о высокой вероятности возвращения быков в игру, когда медведи остановятся на передышку.

Сможет ли биткоин удержаться на новых уровнях поддержки?

Курс крупнейшей мировой криптовалюты откатился на фоне новостей об истечении фьючерсных контрактов на бирже CME, а также об отказе SEC на размещение ETF биткоина братьями Уинклвосс. Комиссия также приняла решение отложить вынесение вердикта по другим заявкам, касающимся ETF биткоина для сбора большего количества информации.

Подробнее о рекомендуемой торговой стратегии на ближайшее время можно прочитать здесь.