18+
ОНФ планируют создать экологическую криптовалюту
    Опубликовано:

    ОНФ планируют создать экологическую криптовалюту

    На Всероссийском форуме «Таврида» в Крыму один из координаторов ОНФ Дмитрий Миронов предложил инициативу создания экологической криптовалюты. Напомним, что ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о важности создания национальной криптовалюты, которая должна укрепить российскую экономику. По данным от Шувалова, на данный момент ФСБ активно работает над тем, чтобы вопросы безопасности поднимались с самого старта проекта.

    По данным от Миронова, на эмиссию биткоинов тратится количество электроэнергии, которой хватит для отопления 1 миллиарда домов, что несет большой вред окружающей среде, страдающей от большого количества тепла. Для координатора ОНФ криптовалюта сегодня — это реальность, которая проникает во все сферы жизни.

    «К одной из отрицательных сторон биткоина можно отнести то, что он обеспечен электроэнергией, которая была получена сжиганием углеводородов, что вредно для экологии планеты. Любые запреты криптовалют не будут эффективны, учитывая популярность биткоина», — отметил Миронов.

    В России можно создать «экологически чистый» аналог — эко-криптовалюту. Она будет обеспечена безвредными «зелеными» технологиями.

    «Такую инициативу надо внести на государственном уровне, чтобы она стала легальной криптовалютой. Обеспечена она будет киловатами «зеленой энергетики». Такая криптовалюта может стать конкурентом биткоина и подхлестнуть развитие «зеленой энергетики» во всем мире»,- добавил координатор ОНФ.

    Проект закона о криптовалюты в РФ будет внесен в Госдуму в сентябре. Министерство финансов РФ дорабатывает предложения, среди которых есть и общая идентификация покупателей цифровых денег.

    Реклама