BTC БИРЖ.
3539.7 -0.7
USD БИРЖ.
66.375
ETH БИРЖ.
116.44 -0.03
GBP БИРЖ.
85.537
BRENT БИРЖ.
62.62
EUR БИРЖ.
75.448
XRP БИРЖ.
0.318

Биткоин обошёл PayPal по общей стоимости транзакций

Биткоин обошёл PayPal по общей стоимости транзакций

Согласно криптовалютному аналитику, работающему на Нью-Йоркскую инвестиционную компанию ARK Invest, с помощью биткоина в этом году было передано средств на $1,3 трлн, таким образом он обошел PayPal и Discover в этом отношении, а это одни из наиболее популярных традиционных платформ для перевода денежных средств. При этом по количеству транзакций биткоин серьезно отстает от них, однако по словам аналитика это не имеет значения, так как надо смотреть именно на объем переданных системой средств.

“Количество транзакций биткоина, конечно, не идет ни в какое сравнение с Visa или MasterCard. Но на самом деле сравнивать его с другими платежными платформами в этом отношении не нужно, а лучше посмотреть на объем переданных средств. Каждый день через биткоин передаётся $3-4 млрд или около $1,3 трлн в год”.

Биткоин обошёл PayPal по общей стоимости транзакций

Биткоин, конечно, далёк от Visa, которая провела транзакций суммой на $9 трлн в прошлом году, но Visa отличается от биткоина и PayPal тем, что в основном эта платформа используется для платежей за товары и услуги, в то время как последние в большинстве случаев применяют просто для передачи средств. Также стоит отметить, что большая часть этой общей стоимости транзакций набрана за счёт спекулятивной торговли первой криптовалютой.