КНДР проведет собственную международную крипто-конференцию

КНДР проведет собственную международную крипто-конференцию

В октябре 2018 года Северная Корея проведет международную конференцию, основными темами в рамках которой будут криптовалюты и технология блокчейн. Мероприятие пройдет в Пхеньяне и займет два дня.

Перспективная сфера

Организаторы конференции планируют привлечь в Северную Корею экспертов в сфере технологии блокчейн, однако пока не ясно, как именно это будет реализовываться на практике. поскольку в многих странах, таких как США, действуют запреты на посещение гражданами КНДР, за исключением особых обстоятельств.

Правительство КНДР, вероятно, видит в технологии блокчейн и криптовалютах возможность обойти наложенные на страну американские санкции, оказывающие тяжелое давление на экономику Северной Кореи.

Южнокорейские хакеры

Согласно заявлениям южнокорейской разведки и СМИ, на протяжении прошлого года подчиняющиеся правительству КНДР хакеры неоднократно совершали атаки на криптовалютные биржи и другие криптовалютные сервисы, в результате чего им удалось похитить “миллиарды вон”.

Еще в сентябре 2017 года об атаках северокорейских хакеров на южнокорейские криптовалютные биржи сообщала фирма FireEye, специализирующаяся на кибербезопасности. Согласно данным компании, основным средством северных корейцев при взломах был фишинг, что подтверждает и южнокорейская разведка.