NiceHash возвращает 60% от похищенных биткоинов

NiceHash возвращает 60% от похищенных биткоинов

Просмотры: 48 

Словенская майнинговая площадка NiceHash вернет своим клиентам 60% от 4700 BTC, потерянных в результате состоявшегося в декабре взлома.

Компания приостановила свою деятельность в декабре 2017 года после взлома платформы и похищения $64 млн в BTC. Операции были прекращены на время расследования деталей хакерской атаки. Тогда же было опубликовано сообщение:

“Мы понимаем, что у вас будет много вопросов, и мы просим у вас терпения и понимания на время, пока мы расследуем причины произошедшего и ищем подходящие решения для будущего сервиса”.

После атаки сооснователь NiceHash, Марко Кобал, покинул пост ее руководителя.

Изначально компания планировала возместить потерянные средства в полном размере, а программа возмещения убытков была запущена еще в феврале. Twitter NiceHash:

“Программа погашения стартует в пятницу, 2 февраля 2018. Изначально пользователям, пострадавшим от взлома, будет возмещено 10% от старого баланса. Мы будем периодически возмещать оставшиеся средства всем пользователям в ближайшие месяцы”.

Учитывая ситуацию, возмещение 60% потерянных средств уже является хорошим достижением, и если NiceHash удастся реализовать данный план, возможно, в будущем людей, потерявших свои биткоины, ждет и полное возмещение.