Bitmain потерял $400 млн в прошлом квартале этого года

Bitmain потерял $400 млн в прошлом квартале этого года

Просмотры: 88 

Майнинговый монополист Bitmain недавно подал заявку на проведение IPO на бирже ценных бумаг Гонконга. В документах, приложенных к заявке, не содержится подробного отчета по второму кварталу 2018 года, но согласно анализу BitMex, Bitmain скорее всего понес колоссальные убытки.

Согласно исследованию, Bitmain за первую половину этого года заработал $742 млн, примерно столько же компания заработала и за аналогичный период прошлого года. Однако, согласно некоторым данным, компания только за первый квартал этого года заработала $1,1 млрд. То есть, за второй квартал она понесла убытки в размере $395 млн.

Bitmain объяснила плохое положение дел нынешним состоянием на рынке. Однако представители компании отметили, что организация в начале года делала огромные заказы на производство, нацеливаясь на то, что цены на криптовалюту и спрос на оборудование для майнинга вырастет в будущем.

“В начале 2018 рост спроса на оборудование для майнинга был связан с ростом цены на криптовалюты. Мы тогда делали огромные заказы на его производство, чтобы удовлетворить спрос. Однако из-за волатильности рынка упал спрос, и часть оборудования не была продана”.

Плохое положение дел объясняет, почему компания так быстро провела два раунда финансирования этим летом. Во время первого было привлечено $442 млн, а во время второго — $293 млн. Эти деньги позволили Bitmain остаться на плаву, хотя и они были обменены на Bitcoin Cash, огромные запасы которого компания все еще держит при себе.

Но несмотря на плачевное положение майнинг-монополиста, в BitMEX отметили, что позиции Bitmain на рынке все еще крепки. Фирма не отстаёт от своих конкурентов и не так давно выпустила ASIC нового поколения.