Hargreaves Lansdown начнет поддержку новых криптовалютных инвестиционных инструментов

Британская компания по управлению активами Hargreaves Lansdown собирается предложить своим клиентам доступ к двум биржевым нотам на Эфириуме (ETN).

Согласно отчету CityWire, компания начнет поддержку двух биржевых нот под названием COINETH:SS и COINETHE:SS на Эфириуме. Они деноминированы в национальной валюте Швеции, кроне, и евро соответственно. В фирме приняли это решение всего лишь спустя несколько месяцев после того, как Hargreaves Lansdown впервые начала предлагать своим клиентам ограниченный доступ к рынку криптовалют.

В Июне компания, которая была основана в 1980 и работала с 61 млрд. фунтов стерлингов в за прошлый год, заявила, что начала партнерство с Шведской фирмой XBT Provider.  Это позволит клиентам Hargreaves Lansdown покупать доли в ETN с привязкой к биткоину. ETN, проданная на Стокгольмской фондовой бирже, впервые была одобрена в 2015г.

Главная идея ценных бумаг по типу ETN от XBT Provider заключается в том, что вместо того, чтобы инвестировать напрямую в рынок, покупая криптовалюты, инвесторы приобретают вторичные инструменты.

Дэнни Кокс, глава отдела связей с общественностью в Hargreaves Lansdown, назвал это предложение “сложными инвестициями” для отдельных инвесторов.


X