Криптовалютное кредитование, возможно ли это?

 

Abra стала первой криптовалютной компанией, в которую инвестировал крупнейший мировой производитель электроники Foxconn. Стоит заметить, что объем вложения составил ни больше, ни меньше, а $16 млн. Большие инвестиции дали Abra такие же большие возможности.

Билл Бархайдт, основатель и ген. директор Foxconn, видит больший потенциал для работы и развития своей компании, чем она использует сейчас. Технологические, трудовые, профессиональные ресурсы Foxconn действительно могут серьезно заинтересовать крупных производителей оборудования.

История компании началась в 1974 году под названием  Hon Hai Plastics Corporation, в 1981 году она обрела свое настоящее название. За весь период своей деятельности Foxconn набрал достаточно большую “клиентскую базу”. На данный момент на производстве изготавливается электроника для Canon, Sony, Nintendo, Microsoft, Xiaomi, Nokia, Intel, Apple и др. Развитие криптовалютного мира не обошло Foxconn стороной. Бархайдт сообщил, что они уже тестировали блокчейн для управления поставками, сейчас же интерес компании составляют другие возможности использования данной технологии.

«Мы предвидим целый новый рынок, растущий в области потребительского
лизинга»

У фирмы возникла идея использовать блокчейн как новую форму потребительского кредита, и Abra, по ее мнению, может развить эту область, разработав технологию рассрочки платежей. Суть заключается в предоставлении в аренду производственного оборудования и бытовой техники людям, которые не хотели бы ее покупать на постоянной основе. К тому же Foxconn владеет Sharp, японской компанией, занимающейся производством домашней электроники.

Ни один производитель еще не решился реализовать данную идею, Бархайдт надеется на то, что Abra возьмет в этой сфере пальму первенства, поэтому Foxconn решил воспользоваться моментом и нехитрым способом “привязать” ее к себе. Основатель и партнер HCM International, Джек Ли,одобрит выбор Foxconn, и предположил скорое начало новой эры кредитных услуг.

Источник вдохновения Foxconn

На удивление, источником вдохновения для инновационной идеи Билла Бархайдта стал не самый инновационно развитый континент. Путешествуя по Африке глава компании увидел как работает система внедрения сотовых модемов в аппаратное обеспечение, которое осуществляет компания по производству солнечных батарей. Обеспечение потребителя происходит только при условии совершения регулярных еженедельных платежей, в противном случае производитель отключает клиента. Такая схема работы позволила значительно уменьшить цену на солнечную энергию.

По мнению Бархайдта, на основе этой модели потребительского лизинга, использование криптовлаютной системы можно перевести на новый уровень. Товары станут приобретаться (арендоваться) проще и в более широких масштабах. А взаимодействуя с Abra это можно будет довольно легко сделать, так как приложение специализируется на платежах и инвестиционных продуктах.

С помощью Abra пользователи могут хранить и переводить на другие кошельки свои сбережения в местной валюте, которая по факту является криптовалютой, застрахованной смарт-контрактом. Имея довольно широкий охват, компания могла бы с легкостью предлагать услуги кредитования без особых ограничений и на основе гарантии для всех пользователей вне зависимости от их местоположения.

Несмотря на перспективность идеи существует до сих пор большое количество неурегулированных вопросов. К ним относится как комиссия за транзакции, так и недостаточное масштабирование валюты. По этому поводу Бархайдт отметил, что данная идея сможет удачно реализоваться, только если коины хорошо “распространятся”.


X