Политические кандидаты не могут принимать биткоин

Согласно новой политике Государственной Комиссии по Этике в штате Канзас, следует воздержаться от финансирования политических кампаний криптовалютами. Комиссия сформировала свое мнение до того, как федеральная комиссия изучила вопрос.

Исполнительный директор Комиссии Марк Скоглунд, рассказал Coindesk, как формировалось решение правительственного органа. Он запросил  позицию по вопросу криптовалют после того, как один из кандидатов задал вопрос о возможности сбора пожертвований на кампанию в биткоинах.

Несмотря на то, что решение не позволяет использовать биткоин для пожертвований кандидатам в настоящее время, все может измениться.

Скоглунд пояснил:

“Это рекомендация Комиссии, а не официальное мнение. Я как директор попросил Комиссию выработать позицию на данный момент. Пока исследования по данному вопросу продолжаются, биткоин не может быть использован для пожертвований кандидатам”.

В отличие от консультативных заключений, решение, принятое Комиссией не имеет юридической силы. Пока неясно, будет ли официальное заключение вынесено в будущем.

Скоглунд сказал, что пока нет плана исследования биткоина и поиска способов его применить. Глава Комиссии собирается собрать существующие наработки по биткоину и обсудить их с представителями других штатов на предстоящей конференции.

Это интересное развитие событий, учитывая, что Федеральная Избирательная Комиссия США (FEC), которая наблюдает за кампаниями на национальном уровне, одобрила использование биткоина в качестве взносов в натуральной форме или пожертвований нефинансовых активов в 2014 году. Ранее сообщалось, что FEC может признать биткоин денежным средством в контексте выборов.


X