BTC БИРЖ.
3542.7 -0.1
USD БИРЖ.
66.396 0.002
ETH БИРЖ.
117.15 -0.01
GBP БИРЖ.
85.416 -0.016
BRENT БИРЖ.
62.87 -0.02
EUR БИРЖ.
75.432 0.001
XRP БИРЖ.
0.319

CEO Visa: криптовалюты нам не угроза, и мы готовы их поддержать

CEO Visa: криптовалюты нам не угроза, и мы готовы их поддержать

По словам Ал Келли, исполнительного директор Visa, компания может помочь таким криптовалютам как Ethereum и Bitcoin пробиться на глобальные рынки.

Он пояснил, что криптовалюты как класс активов не угрожают фиатным валютам, которые лежат в основе продуктов Visa. Внедрение криптовалют в ближайшие годы будет только расти, и Visa будет подстраиваться под новые реалии, добавил он.

“Я думаю, что для начала должен устоятся рынок, в котором криптовалюты займут роль подобную фиату, тогда мы не будем противиться. Если они двинутся в этом направлении, то и мы пойдем за ними. Наша задача — стоять между всеми денежными потоками мира, и неважно, какие именно валюты формируют эти потоки. Мы готовы к переменам, но на данный момент криптовалюты являются скорее товаром, чем платежным средством”.

Visa — одна из самых влиятельных компаний в финансовом секторе, а помимо этого еще и одна из самых прибыльных, наряду с MasterCard.

В долгосрочной перспективе Visa будет играть роль посредника в вовлечении в криптосферу новых людей. По словам Келли, возможно даже создание платформы для оформления криптовалютных переводов, комиссия с которых будет идти в карман компании.