BTC БИРЖ.
5275.2 -0.3
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
171.91 0.26
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.327

Устарелые законы не должны препятствовать развитию новых технологий

Устарелые законы не должны препятствовать развитию новых технологий

Власти США не должны недооценивать развивающиеся технологии вроде блокчейна из-за древних законов, считает Аджит Пай, председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC).

Выступая с речью на индийском мобильном конгрессе, Пай призвал к построению диалога о прозрачности данных между правительством и гигантами вроде Facebook и Google.

Он также привел конкретный исторический пример. Первые федеральные законы, регулирующие телекоммуникации, появились в 30-х годах прошлого столетия. И некоторые из них все еще стоят на пути у развития таких технологий, как блокчейн, искусственный интеллект и машинное обучение.

“Эти индустрии очень динамично развиваются, о чем мы в полной мере поймем лишь в ближайшие десятилетия. Такие вещи как блокчейн, квантовые компьютеры и искусственный интеллект изменят индустрию телекоммуникаций навсегда. У нас нет никакой власти над фирмами, которые этим всем занимаются, но мы все же пытаемся понять, как можно их регулировать. По мере развития технологий должны развиваться и регуляторы”.

Стоит напомнить, что год назад вышел доклад, в котором предсказывается, что индустрия блокчейна станет миллиардным подразделом индустрии телекоммуникаций к 2023 году, что только подстегнуло регуляторов к разработке соответствующих законов.