Биткоин достиг $16 500. Миллион к концу 2020 года?

Сегодня, 27 декабря, биткоину удалось достичь $16 500, с 22 декабря биткоин впервые продемонстрировал стремительный рост.

Оптимистичный прогноз

Аналитики, в том числе Джон Макафи и Ари Пол, выразили свой оптимизм на счет кратко- и среднесрочного тренда курса биткоина, основываясь на его динамике в 2017 году.

Макафи написал:

“Как я и предсказывал, биткоин восстановился и начал быстро расти после Рождества. На данный момент, безусловно, это лучшая долгосрочная крипто-инвестиция, и я твердо стою на своем прогнозе в $1 миллион к концу 2020 года”.

Исторически биткоин быстро восстанавливался после больших коррекций, а после этого добирался до рекордных высот за несколько недель. Таким образом, рождественское восстановление биткоина было предсказуемо для инвесторов криптовалютного рынка.

Тем не менее, предсказание Макафи на счет курса биткоина в $1 миллион к концу 2020 года выглядит интересным, поскольку другие инвесторы, такие как глава Overstock, Патрик Берн, и Майк Новогратц озвучивали похожий сценарий. Аналитики также уверены, что когда капитализация криптовалютного рынка достигнет $1 триллиона, криптовалюты смогут превзойти по ценности традиционные активы, такие как золото и ценные бумаги, и даже проникнуть на глобальный оффшорный банковский рынок.

Ранее на этой неделе Берн заявил следующее:

“У нас есть все эти валюты со времен Бреттон-Вудса, колеблющиеся по отношению друг к другу, и, возможно, доллар не упал до нуля по отношению к другим валютам, но все они упали на 95% … по отношению к тому, что они не могут контролировать, вроде… золота и биткоина. Так что вполне возможно, что биткоин сейчас на пути к миллиону”.

Инвесторы обращают внимание на множество факторов, которые могут привести к росту курса биткоина. К ним относятся, например, 8 заявок на ETF биткоина на Нью-Йоркской фондовой бирже и Чикагской бирже опционов, что может принести миллионы долларов на рынок биткоина.

Вероятность того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит ETF для бирж CME и CBOE весьма велика в связи с успехом торговли фьючерсами на биткоина на этих биржах, считают эксперты.

2018: волнительный год для биткоина

Другой фактор, который может существенно повлиять на рост курса биткоина – это масштабирование. Пока не ясно, будет ли команда рвзаработчиков Bitcoin Core или сообщество инициировать увеличение размера блоков для того, чтобы устранить перегруженность в сети блокчейна биткоина.

Большая часть пользователей биткоина платят в качестве сбора от $3 до $5 за транзакцию. Такая высокая комиссия не дает людям возможности совершать платежи ниже, чем на $30. Кошельки, такие как Blockchain и Coinbase, две крупнейших платформы на рынке, установили рекомендуемый сбор на уровне 120 байт на транзакцию.

Но инновационные способы масштабирования в 2018 году могут позволить пользователям совершать платежи с комиссией ниже $1. Такие решения, как Lightning с SegWit, позволяющие увеличить размер блока, и второстепенные решения могут позволить реализовать успешное масштабирование.


X