Инвесторы ожидают стремительного роста курса биткоина в 2018 году

Что же в будущем году сможет повлиять на рост курса биткоина, по мнению аналитиков?

В первую очередь, высокая степень принятия криптовалют и внедрения технологии блокчейн в свою деятельность крупными финансовыми организациями по всему миру.

Сегодня известно, что большое количество бирж уже подало заявки в государственные регулирующие финансовые органы на создание биткоин-ETF, или криптовалютных биржевых инвестиционных фондов. Среди них Chicago Board Options Exchange (Cboe), планирующая создать 6 биткоин-ETF, Goldman Sachs и New York Stock Exchange (NYSE), отправившая в SEC 2 заявки. Кроме того, Джефф Спрехер, представитель NYSE, заявил о том, что они планируют запустить в 2018 году фьючерсы на биткоин, как это уже сделали CME и Cboe.

Криптовалютный рынок развивается и вкладчикам теперь требуется больше удобных инструментов инвестирования, именно поэтому большинство компаний сегодня пытаются их создать, заявил представитель Cboe.

И биткоин-ETF, и фьючерсы невероятно полезны, потому что их используют разные типы пользователей. Производные финансовые инструменты сейчас более популярны среди крупных институциональных инвесторов, а фонды будут более востребованы среди мелких вкладчиков.

Многие аналитики и эксперты утверждают, что в 2018 году стоимость одной монеты биткоина будет превышать $40 000- 50 000, а капитализация криптовалюты составит более $1 трлн. На данный момент, к сожалению, ситуация на рынке не позволяет построить объективный прогноз, поэтому остается только ждать его восстановления и стабилизации.


X