Mitsubishi UFJ Financial Group планирует застраховать пользователей биткоина

Крупнейшая японская финансовая группа Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) планирует запустить сервис, защищающий средства пользователей от ошибок или потерь, от которых могут пострадать используемые биржи.

MUFG предлагает пользователям хранить биткоины на трастовом счету, отдельном от их биржевых активов. Это может стать первым трастовым сервисом такого рода. На данный момент японский криптовалютный рынок является одним из крупнейших в мире, несмотря на сокрушительный коллапс Mt. Gox в 2014 году.

В случае ошибки, проступка или неполадок с управлением со стороны биржевого оператора, безопасность биткоинов пользователя будет обеспечиваться трастовым банком. Mitsubishi UFJ Trust, член Mitsubishi UFJ Financial Group, уже получил патент на осуществление такого рода защиты, передает Nikkei.

Трейдерам биткоина необходимо будет включить данный сервис во время торговли на бирже, для того, чтобы позволить Mitsubishi UFJ Trust мониторить их аккаунты. Трастовый банк будет сообщать о подозрительной активности и проверять незавершенные транзакции.

В статье приводится объяснение эксперта:

“Продажа поздней ночью большого объема биткоинов, например, будет помечена для проверки, а не проведена немедленно”.

Mitsubishi UFJ trust будет поддерживать журналы пользовательских транзакций для того, чтобы “гарантировать безопасность биткоинов держателей” на случай инцидента со стороны оператора, ведущего к потерям. Тем не менее, пользователи не будут защищены от потерь, связанных с волатильностью.

За использование сервиса будет взиматься плата, но взамен “клиенты почувствуют спокойствие духа, зная, что трастовый банк управляет их активами”, объяснил Нориюки Хиросуэ, глава токийской биткоин-биржи.

Запуск сервиса планируется на апрель 2018 года, и поначалу услугой смогут воспользоваться только трейдеры биткоином, Также, услуга по управлению активами сможет заработать только тогда, когда главный японский финансовый регулятор, Агентство финансовых услуг, признает криптовалюты активами, такими же как недвижимость или ценные бумаги, дабы их можно было положить на трастовый счет.


X