Opera собирается добавить в браузер функцию, защищающую от майнинга

Вредоносные программы, направленные на майнинг криптовалют, в последнее время стали жаркой темой в контексте кибербезопасности. Браузер Opera начинает предоставлять защиту от такого рода программ.

Разработчики браузера сообщили, что следующая версия Opera будет содержать функцию, направленную против майнинга биткоина. Функция была названа весьма просто: Nocoin. Она позволит блокировать любые криптовалютные майнинговые скрипты, которые могут паразитировать на вычислительных мощностях вашего компьютера.

Член команды Opera Software Корнелия Мильчарчик объяснила это следующим образом:

“Биткоин сейчас – горячая штука, но знали ли вы, что он также может сделать горячим и ваш компьютер? Ваш процессор внезапно стал загружен на 100%, вентилятор сходит с ума без всякой видимой причины, а ваша батарея быстро садится – все это может быть признаками того, что то-то использует ваш компьютер для майнинга криптовалюты. Криптовалюный майнинг может начаться после того, как вы впервые зашли на сайт. Но мы, первый браузер со встроенным блокировщиком рекламы, нашли способ оградить криптовалютных майнеров от доступа к вашей машине”.

Как вы можете защитить компьютер?

Не важно, какой браузер вы используете. Гораздо важнее защита от угроз, таких как взлом или использование ваших мощностей для майнинга. Помимо стандартных и очевидных процедур, таких как использование антивируса или файрвола, есть и более специфические способы защититься от криптовалютных майнеров.

В браузерах Chrome и Firefox широко используется расширение “No Coin”. В магазинах приложений браузеров можно найти множество разных программ, направленных на защиту от майнинга, и вам следует выбрать для себя ту из них, которая внушает наибольшее доверие.

Кроме того, если вы используете несколько менее известный браузер Brave, то он использует защиту от криптовалютных майнеров по умолчанию с сентября этого года.


X