Тайны инсайдерской торговли Coinbase раскрываются

Альберт Реншоу, бизнесмен и крипто-энтузиаст, заявил о том, что он имеет неопровержимые доказательства инсайдерской торговли Bitcoin Cash на бирже GDAX, которая принадлежит Coinbase. Неделю назад им был выложен скриншот c Reddit, содержащий компрометирующую информацию.

Напомним, что 19 декабря представители Coinbase заявили о поддержке августовского форка биткоина, что заставило курс Bitcoin Cash достаточно высокими темпами пойти вверх. Сегодня известно, что за сутки до данного события пользователь под ником “mukiwa2” распространил на Reddit информацию о том, что в скором времени Bitcoin Cash можно ожидать на данной бирже.

Не секрет, что любая валюта, выходя на крупную биржу, резко начинает расти, набирает популярность среди пользователей и привлекает много внимания. И те, кто вложил свои средства в Bitcoin Cash до официального объявления данной новости Coinbase, на следующий день получили серьезную прибыль, так как BCH стал практически сразу доступен для покупки и продажи.

По подсчетам Реншоу, GDAX удавалось заработать на инсайдерской торговле до 700% прибыли в час.

Кем же все таки является “mukiwa2”? Точно никто не может сказать. Он только заявил о том, что имеет “приятеля” в Coinbase, при ответе на вопрос о том, каким образом ему удалось добыть информацию из инсайдерского источника.

После того, как mukiwa2 понял суть своей ошибки, он удалил комментарий, содержащий данную информацию, но так как все данные о пользователях сохраняются в архиве Reddit, это мало бы чем ему помогло, поэтому позже он удалил свой аккаунт.


X