Южнокорейские регуляторы проводят проверки криптовалютных бирж в связи со взломом Youbit

Власти Южной Кореи начали проводить проверки криптовалютных бирж в связи с недавним взломом Youbit.

Согласно официальному уведомлению от Управления по координации государственной политики, начались проверки более чем дюжины криптовалютных бирж в целях установления соответствия их деятельности корейскому законодательству, регулирующему криптовалютную торговлю.

Инспекторы оказались не в восторге от того, что они обнаружили:

“В результате проверок бирж, занимающихся виртуальными валютами, большая часть из них (10 компаний) производили административную и техническую защиту, такую как установка и оперирование устройствами, контролирующими доступ, а также общими мерами шифрования личной информации. Меры были признаны неадекватными”.

Инспекции были вызваны взломом Youbit, небольшой биржи из Сеула, 19 декабря. За один только 2017 год это был второй случай взлома этой биржи, что заставило родительскую биржевую компанию Yaipan немедленно прекратить торги на платформе, а также заявить о банкротстве.

Несмотря на то, что Youbit – это маленькая биржа, и в результате взлома было похищено лишь 17% от ее средств, инцидент стал весьма противоречивым после того, как южнокорейские власти заявили, что хакеры действовали от имени ПYoравительства КНДР.

В добавление к стремлению контролировать отечественные биржи, южнокорейское Правительство также делает шаги к свертыванию криптовалютного бума.

Согласно опубликованному проекту, новые правила оградят неаккредитованных инвесторов от спекулирования на криптовалютном рынке с использованием корейских бирж, а также заставят биржи запрашивать правительственного разрешения на листинг новых криптовалют.

До недавнего времени Правительство Южной Кореи колебалось в вопросе регулирования биткоина, опасаясь, что введение законодательных ограничений таким образом легализует новоиспеченный актив. Тем не менее, Южная Корея на данный момент является центром криптовалютной торговли в Азии, в частности, из-за запрета Китая. Регулирующие органы Кореи также признали, что рынок вырос так сильно, что Правительство больше не может его игнорировать.


X