Биржа Coincheck выплатит компенсацию пользователям NEM

Биржа Coincheck выплатит компенсацию пользователям NEM
 Напомним, что 26 января на криптовалютной бирже Coincheck были приостановлены все операции с криптовалютой, платежи с помощью банковских карт и сервиса Pay Easy. А позже стало известно о том, что биржа Coincheck была взломана, в результате чего было похищено $533 млн в криптовалюте NEM, это и послужило поводом для приостановки деятельности платформы.

Сегодня представители Coincheck официально заявили о своей готовности возместить все убытки, которые понесли пользователи. 260 тысячам держателей криптовалюты NEM будет возмещено порядка $400 млн, “из расчета 88,549 иен ($0,81) за каждую монету”. На данный момент все сроки и механизм выплаты компенсации устанавливаются администрацией платформы.

“Источником средств для компенсаций станет собственный капитал”, – заявили представители Coincheck.

Вице-президент NEM Foundation Джефф Макдональд сказал о том, что организация “делает все возможное для того, чтобы помочь Coincheck, а также обеспечить защиту сообщества NEM”. Кроме того известно, что вся информация об украденных средствах записана в блокчейне.

“К настоящему времени хакер не перевел средства ни на одну из бирж и ни на один личный счет участника сообщества NEM”, – заявил Макдональд.

В целях защиты средств пользователей разработчики NEM.io начали работу над созданием “автоматизированной системы маркировки”, которая будет завершена в течение 2-х суток. Данная система позволит отслеживать все украденные средства с биржи Coincheck и будет фиксировать и запоминать адреса всех кошельков, на которых проводились операции с этими монетами.