BTC БИРЖ.
3917.4 1.5
USD БИРЖ.
64.453 0.01
ETH БИРЖ.
133.38 -0.02
GBP БИРЖ.
85.157 0.012
BRENT БИРЖ.
67.35 0.01
EUR БИРЖ.
72.786 0.011
XRP БИРЖ.
0.298

Криптовалюты убивают людей, заявил Билл Гейтс

Криптовалюты убивают людей, заявил Билл Гейтс
Билл Гейтс, один из основателей Microsoft, недавно пообщался на Reddit с другими пользователями в рамках сессии AMA – “Спросите меня о чем угодно”. Пользователи не обошли тему криптовалют стороной. Билл Гейтс ответил, что наиболее важным преимуществом цифровых активов является возможность отслеживания транзакций, ведь они дают возможность заметить финансирование терроризма и отмывание денег. Однако серьезным минусом криптовалют, по его мнению, является то, что они приводят к реальным смертям:

«В настоящее время с помощью криптовалют покупают фентанил и другие наркотики, так что это одна из немногих технологий, которая непосредственно стала причиной смертей. Я считаю, что волна спекуляций вокруг ICO и криптовалют очень рискованная в долгосрочной перспективе».

Подобное заявление вызвало разногласия в сообществе. Один из пользователей Reddit вроде как и поддержал Гейтса:

«Если бы у вас было 30 миллиардов долларов, то вы бы правда стали заморачиваться с изучением какой-то денежной интернет-схемы? Я не злюсь на тебя, Билл Гейтс».

Однако большинство принялось опровергать его мнение. Энтони Помплиано, венчурный капиталист, ответил Биллу, что его слова можно применить к любой валюте, с ним согласился и разработчик биткоина Уди Вертхаймер.

«Любая валюта используется для финансирования терроризма, отмывания и приводит к смертям. Если заменить “криптовалюту” на “USD”, то все эти нагнетающие заявления останутся верными».

“Быть богатым и старым – главные критерии ненависти к криптовалютам”, – в шутку добавил Помплиано. А криптоэнтузиаст WhalePanda заявил, что добавил Билла Гейтса в личный список “Стариков, которые кричат на биткоин”.

За последние три года мнение Гейтса о криптовалютах, судя по всему, изменилось. В 2015 году в интервью с Джимми Феллоном он заявлял о том, что “биткоин-революцию необходимо приближать”.