Президент Швейцарии заявил, что правила для фирм, использующих блокчейн, должны быть «быстрыми и понятными»

Президент Швейцарии заявил, что правила для фирм, использующих блокчейн, должны быть «быстрыми и понятными»

Президент Швейцарской Конфедерации Ули Маурер подчеркнул, что установление регулирования для сектора блокчейнов должно быть быстрым и четким. Маурер сделал свои замечания на саммите CV Crypto Valley в Цуге в среду, согласно сообщению местного финансового агентства новостей FinNews от 27 марта.

Маурер, который также является министром финансов страны, выступил на саммите спустя всего несколько дней после того, как Федеральный совет страны начал процесс консультаций со швейцарским парламентом по поводу возможных поправок к федеральному закону, которые улучшат правовой статус фирм, занимающихся блокчейном.

Так как саммит Crypto Valley, как сообщается, собрал более 1000 участников, Маурер сказал аудитории, что Швейцарии следует принять решительные и прозрачные меры по внесению поправок в действующее законодательство в пользу новой технологии, а также о том, что Федеральный совет и, в частности, Федеральный департамент финансов (FDF) , готов продолжать темп в этом отношении.

Когда дело доходит до блокчейна и других технологий распределенной бухгалтерской книги, Маурер предложил швейцарским властям «постоянно искать способы оставаться на два шага впереди».

Сообщается, что Маурер обратился к представителям сектора блокчейнов и криптографии с просьбой выступить и бросить вызов федеральному правительству свежими идеями, заявив: «двери [наших FDF] открыты».

Предлагаемые FDF правовые поправки для консультаций в парламенте ранее на этой неделе включали регулирование крипто-и блокчейн-фирм в соответствии со швейцарским законодательством о принудительном взыскании долгов и банкротстве и создание новой категории разрешений для «торговых систем DLT» в рамках закона об инфраструктуре финансового рынка.

Как недавно сообщалось, швейцарский законодательный орган – Федеральное собрание – одобрил предложение поручить Федеральному совету адаптировать существующее законодательство для криптографического регулирования 20 марта.

Сообщается, что после одобрения предложения Маурер заявил, что предлагаемые разработки выходят за рамки запланированных правил.

В декабре 2018 года Маурер, в частности, предложил, чтобы вместо конкретной блокчейнов или криптовалютной правовой базы Швейцария доработала существующие законы, чтобы учесть новую технологию и ее финансовые приложения.

Вчера, 27 марта, Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком объявил, что он завершил исполнительное производство в отношении крипто-майнинговой компании Envion AG, заключив, что его первоначальное предложение монет было незаконным.