В Москве возбуждено дело в результате хищения 500 млн. рублей, связанных с криптовалютой

В Москве возбуждено дело в результате хищения 500 млн. рублей, связанных с криптовалютой

УВД по городу Москве закончило расследование по делу учредителя и управляющего компанией «Маккой» Александра Прохорова. Следствие обвиняет его в хищении вложенных средств на сумму около 500-млн. рублей.

Сам Прохоров закончил знакомиться с материалами, тогда прокуратура подтвердила обвинения и передала дело в районный суд Москвы.

Ранее, «Маккой» предлагала своим клиентам довольно большой спектр услуг из криптоиндустрии. Например: инвестиции в майнинг, покупка соответствующего оборудования, а также различные операции в отношении криптовалют. Для рядовых клиентов был предназначен офис в Москва-Сити, в то время, как с крупными инвесторами работал уже лично Прохоров.

Но недавно, как сообщается, полицию Москвы завалило заявлениями от пострадавших, что лишились своих вложений, начав сотрудничать с компанией «Маккой». После первичной проверки УВД ЗАО возбудило уголовное дело по статьей 159 УК РФ, часть 4 хищение путём мошенничества. Тогда как Александру Прохорову было предъявлено соответствующее обвинение.

Суммарно в деле числится 22 пострадавших, а общая сумма ущерба составила 500 млн. рублей на момент публикации записи.