Джон Макафи упомянул выпуск дебитной биткоин-карты, которую можно использовать «где угодно»

Джон Макафи упомянул выпуск дебитной биткоин-карты, которую можно использовать «где угодно»

Пионер кибербезопасности Джон Макафи, баллотирующийся в Овальный кабинет на выборах 2020 года, недавно упомянул в социальных сетях, что собирается выпустить новую крипто-дебетовую карту, которую можно использовать «где угодно».

Согласно твитам эксперта по кибербезопасности, биткоин-карта выглядил как обычная карта Visa с изображением лица на фоне американского флага с разорванными цепями в полосах спереди и QR-кодом, который можно использовать для депозитов BTC сзади. В левом нижнем углу карты написано «Любитель свободы», а внизу – слоган McAfee «Верни свою душу».

Согласно McAfee, только первые 12 000 карт будут иметь такой дизайн, а остальные будут «простыми». Пионер кибербезопасности отметил, что карту можно использовать «где угодно», и все, что нужно сделать пользователям, это пополнить ее биткоинами, предположительно чем-то, что можно сделать с помощью QR-кода на обратной стороне карты.

Однако недавно McAfee подвергся критике за то, что он, по-видимому, сделал ложные заявления о личности создателя биткоинов Сатоши Накамото.

Недавно, используя письмо своего адвоката, было подделано заявление о том, что Макафи отметил, что не в его интересах раскрывать личность создателя биткоина прямо сейчас, поскольку это может привести к тому, что он не сможет защитить себя «на многих фронтах».

Запрос США об экстрадиции на Багамы неизбежен. Я встретился с Марио Греем, моим адвокатом по экстрадиции, и теперь стало ясно (читай его письмо ниже), что раскрытие личности Сатоши в это время может повлиять на суд и поставить под угрозу мою экстрадицию. Я не могу рисковать этим. Я подожду

Несмотря на разногласия, McAfee – это известный биткоин-бык, который предсказал, что к 2020 году флагманская криптовалюта достигнет 1 миллиона долларов. Несмотря на прошлогодний медвежий рынок, на котором BTC упал с почти 20 000 долларов до рекордного уровня в 3200 долларов, он все еще остается на плаву. поддерживая свой прогноз в 1 миллион долларов.