Обвинения NYAG, “полностью неверны”, – говорят Bitfinex

Обвинения NYAG, “полностью неверны”, – говорят Bitfinex

Bitfinex заявил, что недавние обвинения Нью-йоркского генерального прокурора (NYAG) о несостоятельности биржи «заполнены неточностями и ложными утверждениями».

Письмо было подписано генеральным директором биржи Жаном Луи ван дер Вельде. В письме уточняется, что материалы, поданные против обменника, не являются гражданской или уголовной жалобой, и заявляется:

«В частности, мы хотим заверить вас, что утверждение о том, что мы« потеряли »850 миллионов долларов США, является абсолютно ложным».

Обменником также поясняется, что эти средства фактически изъяты и находятся под защитой в нескольких юрисдикциях, включая Польшу, Португалию, Великобританию и Соединенные Штаты. Кроме того, компания также заявляет, что она активно работает над тем, чтобы эти средства были освобождены, и уверена, что сможет привести убедительные доводы в этом направлении.

Также, Bifinex отметил:

«И будьте уверены, что мы будем активно оспаривать ложные утверждения, сделанные офисом генерального прокурора Нью-Йорка».

Ласли, Вельде утверждает, что биржа тесно сотрудничает с регулирующими органами по всему миру, и призывает пользователей задавать оставшиеся вопросы ему или другим старшим сотрудникам.

Как ранее сообщалось, два акционера Bitfinex заявили, что их не огорчают обвинения NYAG против биржи. Финансовый директор фирмы, как сообщается, сказал другому акционеру, что «нужно несколько недель, и средства будут заморожены».

Данные блокчейна показывают, что ранее на этой неделе биржа также изъяла из своего холодного кошелька средства на сумму почти 90 миллионов долларов.