18+
Анализ курса Bitcoin (BTC) на 28 мая
Опубликовано:

Анализ курса Bitcoin (BTC) на 28 мая

Курс биткоина сейчас: $7 399

Анализ

Курс биткоина консолидировался внутри симметричного треугольника на дневном графике. На данный момент BTC испытывает на прочность линию поддержки данного интервала. Это может быть последняя линия обороны для быков, поскольку ее прорыв может сигнализировать о начале долгосрочной распродажи.

Тем не менее, если закрытие состоится выше уровня максимума прошлого дня, у биткоина появится шанс совершить отскок до уровней $8750-9000.

Простая скользящая средняя (SMA) за 100 дней находится ниже таковой за 200 дней. Это значит, что спуск продолжится с большей вероятностью, чем прекратится. Кроме того, провал между скользящими продолжает расти, что говорит о сильном давлении со стороны медведей.

Тем временем, индекс относительной силы (RSI), как и стохастик, находится на территории перепроданности, сигнализируя об истощении медведей. Основываясь на этих данных можно предположить, что спад в скором времени завершится и позволит быкам отыграть свои позиции.

Новостной фон

Биткоин по-прежнему уязвим и в контексте информационного поля. Мир продолжает следить за развитием переговоров США-КНР и США-КНДР. Политическая напряженность отрицательно влияет на курс доллара, благодаря чему биткоин возможно и сможет немного отыграться на фоне USD, тем более если учесть, что в условиях политической напряженности люди ищут безопасный способ сбережения своих средств.

Еще одним фактором, толкающим курс BTC назад является распродажа монет Mt. Gox в целях совершения выплат кредиторам. Биржа владела тысячами биткоинов, а потому неудивительно, что ликвидация такого большого объема BTC оказывает свое влияние на рынок.

Подытожив хочется сказать, что На Уолл-Стрит сидят умные парни с большими свопами и делают одно и то же на всех рынках, включая рынок биткоина. Потенциально курс биткоина может упасть еще ниже.