18+
Как ускорить биткоин-транзакции: четыре эффективных способа
Опубликовано:

Как ускорить биткоин-транзакции: четыре эффективных способа

Некоторых пользователей Биткойна пугает одна особенность этой системы – иногда биткойн-транзакция долгое время не осуществляется и не получает подтверждения в сети. Не стоит переживать по этому поводу, электронная валюта никуда не исчезнет. Просто по определенным транзакциям потребуется немного больше времени для того, чтобы получить первое подтверждение. Для тех пользователей, которые не готовы ждать, есть определенные решения для ускорения подобных транзакций с приложением минимального количества усилий.

1. Терпение

Самый простой и бесплатный способ, подойдет для людей, которые не готовы оплачивать какие-либо дополнительные услуги. Нужно просто немного подождать, пока транзакция будет подтверждена своим обычным путем. Если транзакция не выполняется до 24 часов, то повода для беспокойства нет вообще. Для ускорения транзакции, которая не выполняется более суток, можно воспользоваться любым из трех способов, описанных ниже.

2. Замена по комиссии

Этот метод еще называют replace-by-fee, он основывается на принципе создания еще одной транзакции, которая пока еще не подтверждена. В том случае, если оригинальный перевод Биткойнов не получил подтверждения, то его можно еще раз перевести средства на тот самый адрес, но с более значительной комиссией. Метод replace-by-fee в последние месяцы интегрировали в большинство биткойн-кошельков. Это стало необходимым для решения проблемы перегруженности сети и устранения задержек.

Нужно понимать, что этот метод совершенно не является двойной пересылкой денежных средств клиента. До тех пор, пока оригинальный перевод не подтвердится сетью, ваши денежные средства не считаются израсходованными. Именно поэтому инструмент replace-by-fee эффективно решает имеющуюся проблему пользователя криптовалют без риска двойного расходования денежных средств.

3. Ребенок платит за родителя

Можно ускорить процесс подтверждения своей транзакции, если попробовать рассчитать корректную и рыночную комиссию за перевод вместо стандартной. Суть этого метода заключается в том, что неподтвержденную транзакцию отправляют на другой биткойн-адрес.

4. Ускоритель транзакций

Для ускорения транзакций примерно год назад запустили специальный сервис под названием ViaBTC. С его помощью можно заметно ускорить процесс подтверждения тех переводов, которые временно зависли. До тех пор, пока не увеличат размер блока Биткойн или не будут использовать пространство эффективнее, то иногда на подтверждение транзакции может уйти несколько часов, а порой и несколько дней.

Реклама
Читайте также