18+
Что представляет собой облачный майнинг?
Опубликовано:

Что представляет собой облачный майнинг?

Удаленный или облачный майнинг (Cloud-майнинг) – это задействование вычислительных мощностей для добычи криптовалюты в удаленном режиме. Данный способ эмиссии электронной наличности появился благодаря постоянному росту стоимости криптовалюты и повышению сложности ее добычи, сделавшее майнинг в домашних условиях коммерчески невыгодной деятельностью.

Удаленный майнинг – это уникальная возможность любому жителю планеты начать заниматься добычей криптовалюты, не имея в наличии дорогостоящего оборудования. На первый взгляд такая эмиссия проста, но с рядом ее особенностей познакомиться следовало бы.

Существует два вида удаленного майнинга:

Первый – это удаленный хостинг. Ориентирован на людей, которые обладают определенными познаниями в майнинге и хотят контролировать все оборудование. Минус удаленного хостинга в том, что он требует крупных вложений. Майнинг оборудование стоит крайне дорого, а его настройка невозможна без определенных познаний. Оборудование отдается в технический центр и контроль над ним происходит в удаленном режиме. Ответственность за него несет лишь его обладатель, который вносит плату за электричество.

Плюсом такого способа будет возможность владения оборудованием через определенный промежуток времени. О недостатке было сказано выше. Это крупные финансовые вложения, без которых майнинг невозможен.

Второй способ — покупка части мощности нашего оборудования. Оно находится в надежном вычислительном центре. Его работники сами определяют пул на основании его надежности и репутации, а также несут ответственность за качественную и бесперебойную работу технических устройств.

Среди преимуществ второго способа нужно отметить отсутствие необходимости в ожидании доставки оборудования. Кроме этого, пропадает потребность в плате за электричество. Приобрести мощность может даже неопытный пользователь сети, у которого отсутствуют сведения относительно майнинга и его настроек.

Покупка возможна любого объема мощности. Вложить в майнинг можно как символичную сумму, так и крупные средства. Соответственно, порог вхождения и риски меньше по сравнению с удаленным хостингом.

На облачный майнинг рекомендуется обратить внимание новичкам, которые хотят в деталях познакомиться с эмиссией и начать зарабатывать на ней.