Россия будет использовать криптовалюты, но блокировать любые их упоминания

    Россия будет использовать криптовалюты, но блокировать любые их упоминания

    Национальный расчетный депозитарий России (НРД) разрабатывает проект по созданию платформы для обработки криптовалютных активов Crypto Asset, чтобы углубить развивающийся рынок. Как сообщает портал «Коммерсант», НРД в настоящее время изучает предложения по формальному взаимодействию с криптографическими токенами, что подтверждает интерес к проекту.  

    «НРД вместе с участниками рынка рассматривает варианты в этой области в свете нормативных инициатив», —  сообщили в пресс-службе организации. «Согласно нашим оценкам, технология рынка ценных бумаг может включать криптоактивные активы».

    Совместные планы предусматривают создание платформы «позволяющей внедрять цифровые активы (после сертификации держателей токенов) и расчетов, а также для хранения секретных ключей и идентификация владельцев кошельков », —  продолжает Коммерсант.  Власти должны играть центральную роль в этом процессе, укрепляя свой статус в еще более ограниченной области развития Blockchain в России.  

    «С технической точки зрения проект не так уж сложно реализовать, — прокомментировал генеральный директор Waves Platform Александр Иванов.  «Намного сложнее концептуальный, организационный аспект». Недостаток эффективных правовых механизмов, позволяющих цифровым активам действовать на государственном уровне, является главной проблемой, добавил он.  

    Настроение в Москве тем не менее контрастирует с новостями из Санкт-Петербурга, где суд вынес запрет на распространение материалов, связанных с криптовалютой. Наряду с запрещением «распространения информации» о Биткойне, правящий блок заблокировал доступ к сорока обменникам криптовалют.


    X