Миллиардер считает биткоин “интересным”, а альткоины “бесполезными”

Миллиардер считает биткоин “интересным”, а альткоины “бесполезными”

Билл Миллер, криптовалютный инвестор, миллиардер, поделился своими мыслями на счёт криптовалют. Он считает, что большая часть альткоинов “скорее всего бесполезна”, в то время как главную криптовалюту, биткоин, он считает цифровой альтернативой золоту.

В своём интервью изданию Bloomberg он рассказал, что солидную долю его портфеля составляет биткоин. О причинах своего выбора он сказал:

После того, как цена на биткоин сильно возросла, он перестал быть рискованным активом, так как вероятность того, что он внезапно обесценится практически равна нулю или, по крайней мере, намного ниже, чем когда он стоил около $100. Люди будут его покупать, пока он не “зарегулирован до смерти” и не обесценится.

Инвестор отметил, что на данный момент в мире существует около 17 млн биткоинов и 25 млн долларовых миллионеров. Если каждый миллионер решит купить по биткоину, то его цена нелинейно пойдёт вверх.

Когда его спросили распространяется ли ранее им сказанное на другие криптовалюты (альткоины), он ответил “Нет” и добавил, что они, скорее всего, “бесполезны”, так как биткоин это “самая стабильная криптовалюта”. Согласно Миллеру, именно у биткоина есть все шансы снискать успех и примерно столько же есть у Ethereum.

Миллиардер отметил, что биткоин это “несоотносимый актив”, подобный золоту,  имеющий преимущество в виде более простых переводов и транспортировки. Продолжая свою мысль, он сказал, что банки могут использовать биткоин в качестве накопительного средства, благодаря чему капитализация биткоина может вырасти и составить аж треть от капитализации рынка драгоценных металлов ($8 трлн).

В конце интервью, Миллер добавил, что криптовалютные инвесторы должны придерживаться базового принципа диверсификации, то есть избегать вложения всех своих средств в один актив. Инвестиции в крипторынок, по его словам, можно сравнить с “хорошим лотерейным билетом”, который может дать прибыль до 50% за несколько лет.