18+
Биткоин может стать недоступным “обычным людям” в России
Опубликовано:

Биткоин может стать недоступным “обычным людям” в России

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на фоне внезапных планов запретить продажи цифровых активов заявил, что «сложно спорить с тем, что криптовалюты – финансовая пирамида».

В интервью на телеканале «Россия 24» Моисеев сказал, что правительство хочет наделить правом покупать и продавать криптовалюты на бирже только квалифицированных инвесторов.

«Только квалифицированных инвесторов, а не частных,» – повторил он о предполагаемой “финансовой пирамиде”.

«Просто обычных людей, конечно, нет, потому что это очень опасная инвестиция, которая может привести к потере денег,» — сказал он.

Противоречивые утверждения

Прошло всего несколько недель после анонса спонсируемой государством компании по майнингу биткоина, призванной привлечь $100 млн., чтобы уменьшить рыночную долю Китая, как Моисеев выступил с такими утверждениями.

Новые планы по регулированию криптовалют означают, что Московская фондовая биржа станет единственной платформой, благодаря которой инвесторы смогут получить доступ к биткоину и другим криптовалютам.

Предыдущие комментарии властей предполагали, что битрубль, который в настоящее время находится в стадии разработки центральным банком, будет обладать значительно большей свободой на рынке, чем «традиционные» криптовалюты.

«Мы не будем называть это [криптовалюту] валютой или регулировать ее как валюту», – добавил Моисеев.

В новостях не указано, каким образом власти планируют запретить гражданам покупать криптовалюты. Будущие шаги могут потенциально включать блокировку сайтов обмена по аналогии с действиями регулирующих органов в предыдущие годы.