Samsung разработал блокчейн-систему для сертификации банков

Samsung разработал блокчейн-систему для сертификации банков

IT-отдел технологического гиганта Samsung вчера представил широкой публике BankSign — инструмент для сертификации банков, основанный на блокчейне. Разработка велась совместно с Корейской Федерацией Банков (KFB).

BankSign

BankSign упрощает проведение транзакций в рамках любой банковской системы, требуя для сертификации участие лишь одного банка. Для сертификации могут использоваться пароли, отпечатки пальцев или другие способы.

Миссия проекта

Согласно объявлению, сертификация от BankSign действительна 3 года, в отличие от нынешней системы, в рамках которой каждому банку нужно проходить ежегодную сертификацию. Новая система верификации направлена на то, чтобы заменить устаревшую и сложную 20-летнюю систему.

Вице-президент финансового отдела Samsung, Хон-Жун Йо утверждает, что BankSign это первый блокчейн-инструмент разработанный специально для банков. Он отметил, что компания продолжит работать над другими подобными инструментами, которые повысят конкурентоспособность корейских банков и других финансовых институтов.