18+
Анализ цен Ethereum – ждем роста графиков
Опубликовано:

Анализ цен Ethereum – ждем роста графиков

Ethereum (ETH) на данный момент имеет рыночную капитализацию в $29 млрд., уступая только Bitcoin с капитализацией в $69 млрд. ETH также является вторым по объему цифровым активом, опережая Ripple, но уступая тому же Bitcoin.

В этом месяце Ethereum опустился со своих рекордных высот в размере $400 до $200. С тех пор валюта скорректировалась и сейчас торгуется в районе $300.

В отличие от Bitcoin, Ethereum не является дефляционной валютой и в настоящее время не имеет определенного максимального количества. Чтобы замедлить инфляционное давление, разработчики запрограммировали определенные изменения в сложности, пытаясь тем самым избежать каких-либо серьезных сбоев в самой сети.

С выходом предстоящего крупного обновления “Metropolis” Ethereum начнет переход от чистого алгоритма консенсуса Proof of Work к гибридному алгоритму Proof of Work и Proof of Stake с первой стадией Каспера. В то же время были внесены изменения в схему корректировки трудности, так что каждое увеличение сложности происходит экспоненциально.

По мере увеличения сложности увеличивается время создания блока. Сейчас блоки генерируются всего за 30 секунд. Также были предложены изменения для уменьшения вознаграждения за создание блока с 5 ETH до 3 ETH.

В конечном счете майнинг станет невозможен. Такой результат является оптимальным по мнению разработчиков и приведет к консенсусному протоколу PoS.

Виталик Бутерин сказал, что на вознаграждения потребуется минимум 1000 – 4000 ETH, когда PoS будет полностью реализован. Данная сумма сопоставима со стоимостью DASH Mastermode. Прежде всего это связано с Gas транзакциями, стоимость которых может увеличиться в будущем. Напомним, что Gas — это внутренняя валюта для заключения сделок или контрактов в Ethereum. Вознаграждение при PoS также можно будет получить через пул ставок.

Трудность и увеличение времени блока означают, что со временем добываться будет все меньше и меньше Эфира.

Ставка хэширования достигла 100TH/с. Для сравнения в начале года ставка находилась на уровне в 5TH/с. Рост цены на Эфир с января сильно повлиял на рост хэш-ставки. Хэш-ставка, вероятно, продолжит расти до тех пор, пока не перестанет быть полезной для майнеров.

Масштабируемость сети по-прежнему вызывает беспокойство, особенно при том, что Ethereum продолжает поддерживать децентрализованные приложения с миллионами пользователей. Объем памяти для полного узла ETH составляет 3 гб.

В объеме торгов на биржах за последние 24 часа лидирует USD.  Корейский Вон (KRW) и Bitcoin (BTC) имеют примерно равную долю, следуя за долларом США. Юань (CNY) находится на очень низком уровне из-за закрытия китайских бирж.

Нет почти никакой информации по поводу йены (JPY) на любой крупной бирже. Японские трейдеры используют BTC для доступа к Эфиру.

Технический анализ

ETH продолжает свою игру: либо наблюдается ярко-выраженный бычий тренд, либо период консолидации и застоя. Не смотря на двойной максимум, вероятнее всего будет наблюдаться продолжение бычьей тенденции. Помните, тренд – ваш друг до конца сделки.

Непосредственной целью является показатель в 1.618 fib, то есть примерно $595.

На дневном графике индикатор Ichimoku Cloud с настройками 10/30/60/30 показывает нейтральные и нисходящие сигналы. Длинный сигнал для входа не сработает, пока показатели не станут бычьими. В зависимости от цены и структуры Облака момент перелома может возникнуть в течение следующих семи дней.

Используя двойные настройки 20/60/120/30, мы увидим на все том же дневном графике смесь бычьих и медвежьих сигналов. Цена выше самого Облака, но показатели TK крест, и Cloud остаются медвежьими. Длительный входной сигнал будет срабатывать, когда обе метрики будут положительными.

Ichimoku Cloud на четырехчасовом графике с настройками 20/60/120/30 показывает все сигналы бычьими, кроме показателя Кумо (Kumo). Был первый длинный входной сигнал с момента падения в начале сентября. Цена далеко от индикатора Киджун (Kijun), что может означать возможный спад перед следующим крупным подъемом.

На четырехчасовом графике 50/200EMA показывает бычий тренд на нескольких свечах. В целом, мы видим оптимальный сигнал для входа, особенно после восстановления с глубокой коррекции до $200.

Также видим два бычьих разворота, на которые указывает индикатор Адама и Евы. На криптовалютных рынках точные шаблоны работают с все большей вероятностью, чем неточные шаблоны, не соответствующие определенным правилам.

Показатель Адам и Ева возникает тогда, когда формируется структура V и U. Как правило, часто V и U имеют один и тот же крайний минимум. Также во время консолидации может наблюдаться объемный нисходящий профиль (в данном случае этого не происходит). Показатели перемещения указывают на промежуток $326 и $345 соответственно.

Диаграмма перевернутого Адама и Евы обычно встречается с одинаковыми горизонтальными минимумами (так называемые «голова и плечи» Адама). В нашем случае имеется еще один минимум. Данный шаблон обычно включает в себя нисходящий объемный профиль. Рекомендуемый ход действий – повторный тест ATH на уровне в $392.

Заключение

Запланированные обновления в алгоритме и масштабируемости в Ethereum пока остаются в неопределенном состоянии. Сеть рискует потерять часть своей капитализации, которая на данный момент составляет $29 млрд. Переход от PoW на чистый PoS также остается неизвестным (напомним, что такой крупный переход никогда не происходил в таких масштабах).

Технический анализ остается нейтральным к бычьему прогнозу, предлагая цель в $595. Непосредственная целевая задача в размере $350-400 основана на низких сигналах сдвига по времени.

Реклама
Читайте также