BTC БИРЖ.
3966.1 0.7
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.86 0.02
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Китайский банк выпустил ценные бумаги на блокчейне стоимостью $1,3 млрд

Китайский банк выпустил ценные бумаги на блокчейне стоимостью $1,3 млрд

Банк Связи, один из четырех государственных коммерческих банков Китая, завершил выдачу ипотечных ценных бумаг с помощью блокчейна.

China Securities Times, издание-голос китайских финансовых регуляторов, доложило в четверг, что общая сумма всех выпущенных ценных бумаг составляет $1,3 млрд.

Другие участники эмиссии

Согласно опубликованному документу, в котором указаны детали выпуска, Банк Связи занимался непосредственно выпуском, в то время как китайская Корпорация международного капитала вела учет. В этом также участвовали Индустриальный Коммерческий Банк Китая и Торговый Банк Китая.

Плюсы ценных бумаг на блокчейне

Благодаря размещению информации о ценных бумагах в децентрализованной сети, их владельцы смогут получать информацию из первых рук и совершать сопутствующие переводы самостоятельно, указывается в докладе.

 Ипотечные ценные бумаги представляют из себя совокупность ипотечных долгов, держателями которых являются различные финансовые институты. Они разделяются на различные группы в зависимости от их рисков и доходности, а затем продаются инвесторам.

Как докладывало издание Синхуа, Банк Связи запустил собственную блокчейн-платформу “Jucai Chain” еще в июне. Она разработана специально для ценных бумаг, подкрепленных различными активами, с целью увеличить скорость их выпуска. Уже в июле банк стал перемещать информацию о таких бумагах из других источников на свой блокчейн.