18+
Северная Корея финансирует свою ядерную программу с помощью Bitcoin и Monero
Опубликовано:

Северная Корея финансирует свою ядерную программу с помощью Bitcoin и Monero

Судя по словам экспертов из статьи, которая недавно вышла в издании Asian Times, Корейская Народно-Демократическая Республика занимается торговлей, отмыванием и майнингом криптовалют, а именно Bitcoin и Monero. Делается это, чтобы обойти санкции, наложенные Соединёнными Штатами на государство. Изолированная страна с населением около 25 миллионов получает $200 млн благодаря различным операциям с криптовалютами, которые идут в основном на финансирование её ядерной программы.

Аналитик финансовой разведки Лурдес Миранда и эксперт по по финансам террористов Росс Делстон рассказали изданию, что режим Ким Чен-Ын торгует криптовалютами на самых разных биржах, а также “миксит” их (сбивает следы, ведущие от отправителя к получателю). Таким образом отмывается криптовалюта для финансирования различных военных проектов. Согласно экспертам, КНДР удается благодаря этому обходить санкции США и обналичивать криптовалюты различными способами.

“КНДР может создать собственную криптовалюту или пользоваться уже проверенной, такой как биткоин. Если у них будет собственная криптовалюта, то это позволит им совершать финансовые операции под маской пользователей из разных стран, и никто даже не узнает”.

Разные криптоаналитики уже давно подозревали режим Ким Чен-Ына в майнинге криптовалют, в частности биткоина. Это является одним из немногих доступных способов зарабатывания денег для подобных КНДР государств.

Горячие новости:
Реклама