Гонконгская фондовая биржа закрыта

В знак перемещения финансовых рынков на цифровые платформы Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd. закрыла свое физическое пространство для торговли, планируя превратить часть территории в музей, чтобы будущие поколения могли видеть, как работала биржа в ее лучшие годы.

Уход от физической инфраструктуры начался довольно давно. Этому способствовал ежегодное уменьшение числа трейдеров в биржевом офисе. Из более чем 900 людей осталось менее 200. Поскольку цифровая торговля становится все более распространенной на рынках по всему миру, физическое биржевое пространство стало чем-то вроде динозавра. Большинство трейдеров наслаждаются гибкостью в торговле через интернет.

Знак времени

Потеря актуальности физических торговых площадок является знаковым событием, как переход от традиционных финансовых платформ к транзакциям цифровых валют. Рост таких криптовалют, как Биткоин, называют следующим этапом развития финансовой сферы.

Поскольку криптовалюты объединяют в себе гибкость цифровых валют и безопасность персональных сделок, они представляют собой новый уровень сделок и платежей.


X