18+
Государственное агентство логистики США освоит блокчейн
Опубликовано:

Государственное агентство логистики США освоит блокчейн

В сентябре в Администрации общих служб (GSA) анонсировали инициативу по анализу блокчейна. Они будут принимать заявки от компаний в рамках проекта Разработок Гражданских Технологий (ECT).

Разработки будут собраны в инструмент Atlasс открытым исходным кодом. Он будет включать в себя программы, кейсы и ресурсы, созданные частным сектором, и исследователями, работающими в государственных учреждениях.

ECT предназначен для использования в качестве ресурса, который раскроет потенциальные способы использования блокчейна как для правительства Соединенных Штатов, так и для населения. Основная задача проекта  – тестирование, оценка и проектирование сервисов нового поколения.

Джастин Герман, глава программы, рассказал CoinDesk, что этот проект был начат, поскольку новые технологии, в том числе блокчейн и искусственный интеллект, меняются очень быстро. Организации неспособны их освоить.

“Атлас имеет решающее значение для федеральных агентств и американского народа, он позволяет реализовать новые возможности и избежать ошибок”, – считает Герман.

Герман хотел бы, чтобы программа ECT закрыла разрыв между интересами правительства в технологии блокчейн и его приложениями и знаниями, которые уже есть у компаний, работающих с технологией.

Таким образом, Атлас будет обновляться каждую неделю, добавляя новые варианты использования, обновления исследовательских данных и информацию о текущих проектах. Согласно веб-сайту, Atlas также будет включать ресурсы, которые могут использоваться для оценки, тестирования и потенциальной адаптации под нужды проекта.

Герман заключил: “Это только начало процесса, в ходе которого мы обозначим вектор всей работы по тестированию и продвижению новых технологий”.

X