Крупный китайский банк инвестирует в биткоин-кошелёк

Крупный китайский банк инвестирует в биткоин-кошелёк

В понедельник (28 октября) в Твиттере соучредитель Довей Ван из Primitive Ventures сообщил, что China Merchants Bank инвестировал средства в BitPie – биткоин-кошелёк.

По словам Вана, BitPie – самая давняя в Китае платформа для работы с биткоин-кошельками, которая является наиболее популярной среди пользователей. Инвестиции в BitPie были сделаны  через пару месяцев после того, как акции банка упали на 13,7% на фоне текущих расследований в США по поводу участия в действиях государственных деятелей Северной Кореи.

Однако для Вана этот шаг является частью набирающей обороты тенденции к национализации криптовалюты и блокчейна в Китае. Руководитель Primitive Ventures отметил:

Все, что я могу сказать, это то, что для меня это признак начала национализации инфраструктуры, связанной с биткоином и криптовалютой, на материковой части Китая. В конце концов, все вещи могут принадлежать государству или, по крайней мере, частично (майнинг, ASIC, биржи, кошельки и т.д.)

Несмотря на запрет 2017 года на криптовалюту и первичные предложения монет (ICO), в Китае разрешена p2p торговля. Существуют даже сообщения о том, что крупные биржи осуществляют внебиржевую торговлю биткоинами через торговые площадки на популярных китайских платежных сервисах, таких как Alipay и WeChat Pay.

Если выводы Вана окажутся точными, то может произойти волна вовлечённости институтоционалов в криптовалютную сферу. Такое развитие событий может обеспечить дальнейший рост и без того растущего интереса к крипто-рознице в Китае.

В следующем году вступит в силу закон о криптографии. Отчеты предполагают, что новый закон призван обеспечить надежную нормативно-правовую базу для крипто-и блокчейн-технологий, а также сделать Китай более конкурентоспособным в условиях формирующегося цифрового ландшафта.

С тех пор, как президент страны Си Цзиньпин упомянул технологию блокчейна, по всей стране наблюдается всплеск позитивного интереса.

Тенденции поиска в китайских поисковых системах, таких как Baidu, показывают значительный рост интереса к биткоину и криптовалют в целом. Кроме того, китайские альткоины, такие как NEO и ONT, хорошо растут в цене на этом новостном фоне.