18+
Анализ криптовалютного рынка на 28 декабря: общая капитализация сократилась на $50 млрд
Опубликовано:

Анализ криптовалютного рынка на 28 декабря: общая капитализация сократилась на $50 млрд

Криптовалютный рынок потерял $50 миллиардов капитализации в процессе масштабной коррекции, в ходе которой многие криптовалюты столкнулись с двузначными процентными показателями снижения.

Вчера капитализация криптовалютного рынка вновь достигла $600, однако сегодняшние события вновь оттолкнули ее вниз от этой отметки. Сейчас общая ценность всех криптовалют составляет примерно $550 миллиардов, тем самым за день падение составило более 8%.

Во многом коррекция связана с новостью о том, что Южная Корея планирует ввести запрет на анонимную торговлю биткоином в целях “охаждения” рынка и борьбы с отмыванием денег. Корейские регулирующие органы также подготовили список новых мер, направленных на регулирование криптовалютных бирж, функционирующих в стране. Пока многие аналитики видят в действиях южнокорейского Правительства оптимистичный фактор в долгосрочной перспективе, в краткосрочном же временном отрезке это ведет к повышению волатильности.

Курс биткоина упал ниже $14 000

После восстановления уровня $16 500, курс самой крупной криптовалюты сегодня упал до $13 145, по данным Bitfinex. Сейчас курс биткоина держится на уровне $14 000, просев на 11% со вчерашнего дня. Рыночная капитализация биткоина на данный момент составляет $229 миллиардов.

Ethereum упал на 10%

Курс Ethereum показывал похожую динамику, упав на Bitfinex на 10%. Он остановился на отметке в $673. Сейчас рыночная капитализация эфириума составляет $65 миллиардов.

Ripple: вопреки всему

Как обычно и бывает, коррекция сильно бьет и по рынку альткоинов, и сейчас рынок альтернативных криптовалют просел на $23 миллиарда. Из 10 крупнейших криптовалют, 9 испытали снижение курса, превышающее 10%. За одним исключением.

В этом «красном море» Ripple показал обратную динамику, продемонстрировав рост на 1%, достигнув $1.13 на Bitfinex. Мировой средний курс этой криптовалюты значительно выше из-за повышенного спроса со стороны корейских инвесторов, позволивших ей достигнуть рекордной величины прежде чем вернуться на нынешний уровень. Ripple даже удалось обойти по рыночной капитализации Bitcoin Cash.

Курс litecoin просел на 13% до $242, худшую динамику показала IOTA, упав на 18%.

Dash упал на 15% до $1006, а EOS же подешевел на 16% до $7.67. NEM и Monero потеряли около 12%, замыкая таким образом Топ-10.

Наши партнеры
Читайте также
Наши видео
X