18+
“Биткоин не проходит тест на запах”, – заявил массачусетский регулятор ценных бумаг
Опубликовано:

“Биткоин не проходит тест на запах”, – заявил массачусетский регулятор ценных бумаг

Главный регулирующий орган штата Массачусетс, США, предостерег инвесторов от покупки биткоина, заявив, что тот “не проходит тест на запах”.

Уильям Галвин, секретарь содружества штата Массачусетс, заявил, что драматический рост биткоина основывается на спекуляции, а не на реальном фундаменте.

“Тут нет продукта. Только спекуляция. Это уже было доказано резкими колебаниями стоимости. Биткоин сейчас играет роль предмета для манипуляций, и никто не может это контролировать. Он не проходит тест на запах”.

Галвин, являющийся также представителем штата Массачусетс уже на протяжении 15 лет, заявил, что “биткоин сейчас является пузырем”, отметив, что компании сейчас могут резко повысить стоимость своих акций, просто добавив слово “блокчейн” в название.

Галвин выразил опасение, связанное с тем, что рядовые инвесторы поддаются “мании”, связанной с биткоином, не имея понимания самого актива и рисков, связанных с ним.

“Это точно пузырь”, подытожил чиновник.

Тем не менее, он признает, что биткоин является “якобы валютой”, не смотря на то, что отсутствует прямая юрисдикция по отношению к самому активу.

Также было отмечено, что офис Галвина сейчас изучает ICO и другие производные криптовалютные инвестиционные продукты, которые, по его словам, могут подпадать под законы о ценных бумагах.

И Комиссия по ценным бумагам и биржам США в этом поддерживает его. Председатель комиссии Джей Клейтон недавно сделал персональное заявление о том, что большая часть изученных им ICO является предложением ценных бумаг, а не генерацией utility tokens.

Биткоин потенциально “бесполезен”

Галвин подтвердил заявление, сделанное его офисом ранее в этом месяце, в котором говорилось, что биткоин потенциально бесполезен, и инвесторам из Массачусетса следует воздержаться от его приобретения.

“Биткоин – это просто последний из известных спекулятивных пузырей, которые часто лопаются, оставляя инвесторов с не имеющим ценности продуктом”.

Галвин составил список из семи причин, по которым инвесторам не следует покупать биткоин, начав с того факта, что он “не подкреплен США, каким-либо другим правительством или центральным банком”.

Конечно, большинство криптовалютных инвесторов на это ответят: “Это не баг, это фича!”

Реклама