18+
“Политика регулирования биткоина должна защитить инвесторов”, – экс-председатель FDIC
Опубликовано:

“Политика регулирования биткоина должна защитить инвесторов”, – экс-председатель FDIC

Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC) Шейла Бэйр заявила, что политика, проводимая государствами по отношению к биткоину, должна быть направлена на защиту инвесторов, а не “подкармливать безумие”. Мнение Бэйр было озвучено в ее статье для Yahoo Finance во вторник.

В статье также выражается мнение, что биткоин не должен быть запрещен просто из-за “отсутствия очевидной внутренней ценности”, органы власти не должны подкармливать имеющее место безумие, опираясь только на свои собственные оценочные суждения по данному вопросу.

По словам Бэйр, фиатные валюты сейчас испытывают те же затруднения, что и криптовалюты. Деньги создавались обществом для того, чтобы удовлетворить потребность в торговле, они полагались “более на психологию, чем на физические атрибуты”.

“С начала коммерции, люди придают ценность вещам, не имеющим очевидной внутренней значимости. В частности это касается мер обмена, или валюты, которой мы придаем ценность только потому, что противоположная сторона делает то же самое”, – сказала Бэйр.

Кроме того, она добавила, что в первую очередь власти должны обращать внимание на формирование честного и хорошо информированного рынка. Рынка, свободного от мошенничества, манипуляций и чрезмерной спекуляции.

Поддержка экс-председателем FDIC биткоина вряд ли является неожиданной после ее участия в качестве независимого эксперта в нескольких проектах, связанных с блокчейном и виртуальными валютами.

Однако ее взгляды примечательны из-за ее прежней должности в FDIC, организации, созданной Конгрессом США для поддержания финансовой уверенности и стабильности.

Реклама