Ripple официально превзошла Bitcoin Cash, достигнув капитализации в $51 млрд

За последние 24 часа криптовалюта Ripple превзошла Bitcoin Cash, став третьей крупнейшей криптовалютой после Bitcoin и Ethereum, с рыночной капитализайией в $51 миллион.

Почему Ripple подскочила в цене?

Сегодня весь криптовалютный рынок столкнулся с крупной коррекцией, в ходе которой почти все криптовалюты, за исключением нескольких, упали в цене более чем на 10%. Bitcoin, litecoin и bitcoin cash упали примерно на 11%.

Пока стоимость других криптовалют снижалась, ripple выросла в цене на 7%, что было крайне неожиданно. Ripple является единственной криптовалютой из топ-20, которая вообще сегодня росла.

Аналитики связывают рост курса Ripple с заключением партнерства между SBI Holdings и другими крупными компаниями, производящими кредитные карты в Японии. SBI Holdings является большой японской финансовойорганизацией, занимающиейся различной деятельностью, в том числе банками и школами. SBI Ripple Asia, совместное предприятие SBI Holdings и Ripple, будет работать вместе с консорциумом японских компаний, предоставляющих кредитные карты. А именно тестировать, внедрять и разрабатывать решения, основанные на блокчейне Ripple.

Глава Ripple, Брэд Карлингхаус:

“Мы собираемся инвестировать в экосистему для того, чтобы усилить освоение технологии Ripple… Мы должны всегда помнить, что ценность токенов зависит от их полезности”.

На данный момент более 100 финансовых институтов используют сеть Ripple для проведения международных платежей и одноранговых транзакций с более низкими издержками. Некоторые банки, такие как SEB (один из крупнейших банков Швеции), начали использовать эту криптовалюту для совершения многомиллионных транзакций клиентов высокого профиля.

В октябре представители сети сообщили, что французский банк Crédit Agricole, бразильский Bexs Banco и уругвайский dLocal заключили партнерство с компанией для внедрения технологий Ripple. В Financial Times также сообщалось, что SEB использовал данный коин для совершения транзакции в $180 миллионов.

Роль Южной Кореи

Вчера, 27 декабря, в СМИ сообщалось, что корейский криптовалютный биржевой рынок толкает вверх курсы криптовалют.

Ripple является одной из криптовалют, сконцентрированных на южнокорейском рынке. Инвесторы выражают оптимизм по поводу ее роста в долгосрочной перспективе, в связи с заключением партнерства между корейскими и японскими банками в целях проведения платежей с использованием Ripple.

Если разработчики продолжат добавлять в свою сеть банки и крупные финансовые институты, объемы транзакций и пользовательская активность блокчейна будут расти, а это значит, что будет увеличиваться и стоимость криптовалюты.

 


X