Россия: проект закона о криптовалютах необходимо пересмотреть

По данным RNS, Антон Силуанов, министр финансов РФ, недавно высказал свое мнение относительно законопроекта “О цифровых финансовых активах” и отметил, что он еще нуждается в доработке. Напомним, что сегодня, 28 декабря, прошло заседание общественного совета при Министерстве финансов РФ, на котором был рассмотрен проект закона о криптовалютах.

Министр считает, что предложенный законопроект не полноценен и имеет очень широкую направленность. По его мнению, в нем необходимо учесть более узкие аспекты сферы, добавить всю недостающую терминологию и пр.

“Это должен быть полноценный закон. То, что мы сейчас рассматриваем, не может рассматриваться, так сказать, нормативное поле для регулирования цифровых технологий. Это совсем упрощенно. Нам нужно гораздо глубже проработать тему регуляторики, гораздо глубже подойти к этому проекту закона”, – прокомментировал Силуанов.

По словам Силуанова, данный проект описывает в большей степени особенности регулирования ICO. Им на нашем сайте была посвящена отдельная статья. На сегодняшний день известно, что криптовалюты буду классифицироваться в законодательстве как “иное имущество”, а ICO отнесут к элементу краудфандинга.


X