«Большая четверка» консалтинговых компаний доминирует на рынке рабочих мест связанных с Blockchain

«Большая четверка» консалтинговых компаний доминирует на рынке рабочих мест связанных с Blockchain

Профессиональные консалтинговые компании «Большой четверки» Deloitte, KPMG и EY входят в первую пятерку, когда речь заходит о размещении объявлений о вакансиях связанных с блокчейном, согласно новым данным.

Сайт по трудоустройству опубликовал последние данные о вакансиях, связанных с блокчейном, криптовалютой и биткоинами в США в четверг, с данными за период с февраля 2018 года по февраль 2019 года.

Первое место занял Deloitte, на втором и третьем месте соответственно IBM и KPMG. EY и Accenture (еще одна крупная консалтинговая фирма) также заняли четвертое и пятое места соответственно.

Первое место Deloitte, пожалуй, неудивительно, поскольку фирма очень активно работает в сфере блокчейна, участвует в испытаниях, разрабатывает продукты и предлагает услуги в области технологий.

Ранее консалтинговый гигант говорил:

«Мы предполагаем, что постоянно развивающаяся и гибкая команда [Deloitte] будет опираться на наш прошлый успех в оказании помощи нашим клиентам, в том числе 92% компаний, предоставляющих финансовые услуги в списке Fortune 500, оттачивать свои предложения, поддерживаемые блокчейном», – сказал он.

Данные на самом деле также показывают, что из всех финансовых фирм JPMorgan разместил больше всего объявлений для сотрудников работающих с блокчейном за последний год.

Хотя его председатель и президент Джейми Даймон, как известно, скептически относится к биткоинам, его компания активно готовится к будущему, где блокчейн является ключевой частью финансовой инфраструктуры, и, в частности, в феврале раскрыла собственную криптовалюту.

Никакие другие учреждения Уолл-стрит не вошли в десятку лучших.

Обсуждая эти данные, экономист Always.com Эндрю Флауэрс сказал Forbes, что «примечательно, что не хватает финансовых и банковских компаний, которые нанимают что-то, что сделано для замены денег».

Microsoft и студия разработки ethereum ConsenSys также вошли в топ-10, по данным Действительно, на восьмом и десятом месте соответственно.

Флауэрс также отметил, что в прошлом году впервые было зарегистрировано больше сообщений о вакансиях, чем поисков, вероятно, из-за снижения цен на крипто, как и предполагал ранее. Данные показывают, что поиск на миллион на своем сайте ролей, включающих блокчейн, криптовалюту и биткоины, за этот период сократился на 67 процентов, а доля вакансий на миллион увеличилась на 90 процентов.

Еще в ноябре еще один отчет с данными от действительно.com показал, что количество вакансий в блокчейне увеличилось на 25,49 процента с октября 2017 года по октябрь 2018 года.

Сан-Хосе, Сан-Франциско и Нью-Йорк – города с наибольшим количеством записей в блокчейне, заключает последний доклад Действительно.