Facebook объявляет о новых рабочих местах связанных Blockchain

Facebook объявляет о новых рабочих местах связанных Blockchain

Штаб-квартира Facebook в Менло-Парке, штат Калифорния, открыла пять новых должностей в своем блокчейн-отделе, согласно спискам, размещенным сегодня, 29 марта.

Новые рабочие места были размещены в учетной записи компании LinkedIn. Согласно объявлениям, в настоящее время компания ищет менеджера по продуктам, исследователя данных, инженера-программиста и менеджера по бизнес-операциям, чтобы присоединиться к команде блокчейна.

Описание позиций также намекает на возможные области, в которых фирма может внедрить технологию:

«Команда блокчейна является стартапом в Facebook, и мы исследуем множество областей интересов по всем аспектам технологии блокчейн. Наша конечная цель – помочь миллиардам людей получить доступ к вещам, которых у них сейчас нет – это могут быть такие вещи, как здравоохранение, справедливые финансовые услуги или новые способы сохранения или обмена информацией».

Недавно компания открыла вакансию для старшего юриста с опытом работы в блокчейне и платежах. Этот человек будет отвечать за составление и ведение переговоров по широкому кругу контрактов, связанных с его инициативами блокчейна, а также за консультирование клиентов по различным юридическим рискам, связанным с технологией.

Также сообщается, что Facebook ищет менеджера по продукту и исследователя смешанных методов для работы в своем офисе в Тель-Авиве, Израиль. Таким образом, число недавно открытых вакансий в блокчейн-отделе превышает 20.

Позиция Facebook в отношении криптовалюты претерпела значительные метаморфозы в течение 2018 года. Компания, которая ранее запрещала криптовалюту, как сообщается, рассматривает возможность запуска стабильной монеты для пользователей службы обмена сообщениями WhatsApp, которой она владеет.

Формирование команды блокчейна технологического гиганта было впервые объявлено в мае 2018 года. Тогда Дэвид Маркус, глава приложения для обмена сообщениями Facebook Messenger, объявил, что сайт социальных сетей изучает возможные приложения для децентрализованной технологии.