Канада: Онтарио позволяет платить налоги с помощью биткоина

Канада: Онтарио позволяет платить налоги с помощью биткоина

В городе Онтарио в настоящее время работает пилотная программа, которая позволяет жителям платить налоги на недвижимость криптовалютами. Совет Innisfil проголосовал за утверждение программы 27 марта.

Согласно CBC, Innisfil в партнерстве с проектом обработки криптовалютных платежей Coinberry Pay позволит своим жителям платить налоги на недвижимость биткоином (BTC), их будут конвертировать в канадские доллары и переводить платежи в город. Сообщается, что инициатива может расширить поддержку других криптовалют, включая Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ripple (XRP).

Мэр Innisfil Линн Доллин рассказала CBC, что новый пилот оплаты показал, что сообщество уделяет приоритетное внимание инновациям. В 2017 году город 36,000 запустил субсидируемую налогом программу обмена поездками в партнерстве с Uber под названием Innisfil Transit.

В США штат Огайо стал первым, кто разрешил предприятиям платить налоги с помощью биткоина. Предприятиям разрешено платить 23 различных налога с использованием криптовалюты через онлайн-портал, который был создан государственным казначейством. Хотя новая инициатива направлена на то, чтобы облегчить фирмам уплату налогов, только две компании, как сообщается, воспользовались новой услугой в прошлом году.

В феврале законодатели в штате Калифорния внесли законопроект, позволяющий предприятиям, связанным с каннабисом, платить сборы и налоги стейблкоинами. Законопроект позволит налоговым органам штата, города и округа принимать криптовалюты, привязанные к физическому активу или фиатной валюте от компаний, связанных с каннабисом, стремящихся платить свои акцизы или налоги на культивирование. В настоящее время законопроект передан на рассмотрение комитета.