Министерство финансов Аргентины: криптовалюта может снизить спрос на доллар США

Министерство финансов Аргентины: криптовалюта может снизить спрос на доллар США

Генеральный директор Huobi Group Леон Ли встретился на этой неделе с высокопоставленными финансовыми чиновниками Аргентины, чтобы обсудить роль блокчейна и криптовалют в экономике страны.

На встрече в Пекине заместитель министра финансов Аргентины Феликс Мартин Сото заявил, что правительству следует заняться технологиями шифрования и блокчейна, чтобы повысить финансовую доступность Аргентины и сократить государственные расходы.

Сото, который руководит международными финансовыми отношениями Аргентины, пояснил, что половина населения страны не имеет банковских счетов и проводит операции с наличными, переводя свои сбережения в доллары США.

Сото заявил, что считает, что развитие криптоиндустрии в стране поможет снизить спрос на доллары США, что в конечном итоге будет способствовать стабилизации местного рынка и привлечению глобальных инвестиций.

На встрече делегации, в которой также участвовал генеральный директор Аргентины Двустороннего бюро внешних финансов Хавьер Матиас Мана, стороны также обсудили возможность расширения китайского обмена Уоби в Аргентину.

Сото сказал:

«Мы хотели бы узнать, как участвовать в индустрии криптовалют и блокчейна от Huobi. […] Посредством токенизации на платформе Huobi, например, обильные сельскохозяйственные, минеральные и энергетические ресурсы Аргентины могли бы хорошо финансироваться глобальными инвесторами».

Финансовый чиновник пришел к выводу, что «благодаря опыту Huobi в области блокчейна и криптовалюты Аргентина может ускорить свой переход к эпохе цифровых активов».

Эта новость последовала за недавней встречей президента Аргентины Маурисио Макри с криптоинвестором и предпринимателем Тимом Дрейпером. Пресловутый крипто-бык сказал президенту, что легализация биткоинов (BTC) улучшит экономическую ситуацию в стране. По словам Дрейпера, внедрение криптовалюты и блокчейна в стране может нарушить основные проблемы в экономике Аргентины, включая девальвацию аргентинского песо и связанную с этим утечку мозгов.

Основанная в Китае в 2013 году, Huobi является крупнейшей мировой крипто-биржей, в настоящее время занимающей 12-е место в мире по скорректированным ежедневным объемам торгов. Несмотря на массивный медвежий рынок в 2018 году, биржа недавно сообщила о 100-процентном росте объема торгов в 2018 году по сравнению с 2017 годом.

Однако недавно Huobi объявил, что австралийский филиал Huobi будет управляться командой в штаб-квартире Huobi Global в Сингапуре из-за плохих рыночных условий и связанных с этим недавних увольнений сотрудников в Huobi Australia.