Обменник HitBTC обращается к криптографии в споре с Altcoin BTCP

Обменник HitBTC обращается к криптографии в споре с Altcoin BTCP

Обменник криптовалюты HitBTC обратился к специфике своей криптографии в продолжающемся споре с командой, стоящей за Altcoin Bitcoin Private (BTCP). Сообщение было опубликовано в блоге HitBTC во вторник, 26 марта.

Спор связан с делистингом HitBTC альткойна, команда которого затем обвинила обменник в мошенничестве.

HitBTC, в настоящее время оцениваемый CoinMarketCap как 15-я по величине биржа в мире по скорректированному ежедневному объему торговли, утверждает, что команда BTCP предложила «неподходящее» решение для перемещения своих средств до запланированного банкротства.

В недавнем сообщении в блоге под названием «Объяснение ситуации с BTCP» биржа также заявляет, что разработчики монеты не предоставили никакого кода или документации для конкретной криптографии транзакций, используемой в их блокчейне. Кроме того, HitBTC обвиняет BTCP в создании депозитарного риска и нестабильности экосистемы.

Ранее в этом месяце – в тот день, когда BTCP опубликовал свое письмо, обвиняющее в обмене мошеннические действия, – HitBTC обнаружил, что BTCP сжег часть средств, оставшихся на хранении биржи, от имени пользователей. Биржа заявила, что затем возместила все полученные убытки своим пользователям.

В заявлении на этой неделе биржа утверждает, что BTCP по-прежнему доступен для снятия с платформы и что его клиенты не понесли никаких потерь в результате монетного ожога.

Сообщение в блоге, однако, не дает конкретных ответов на предыдущие обвинения от команды BTCP, которая обвиняла HitBTC в попытке вымогательства.

BTCP был создан в развилке от ZClassic (ZCL) и Bitcoin (BTC), с уведомлением о будущей монетной эмиссии в официальном документе. Мероприятие, запланированное на середину февраля 2019 года, должно было стереть все монеты, которые не были востребованы или перемещены со времени развилки.

Тем не менее, до появления банкротства HitBTC, как сообщается, связывался с BTCP с просьбой о помощи для защиты средств своих пользователей в серии электронных писем. Кроме того, биржа попросила 58 920 BTCP (около 17 600 долл. США) в качестве компенсации после сожжения из-за ожидаемых потерь.

По сообщениям, BTCP настаивал на том, что адреса, созданные после разветвления, не будут затронуты, поэтому не будет потери средств. Вместо этого команда альткойна утверждала, что HitBTC тайно держал 58 920 BTCP в кошельке BTCP Segwit и что опасения по поводу монетного ожога были связаны с личными средствами биржи.

По словам команды альткойна, когда на самом деле произошла чеканка денег, HitBTC пригрозила заручиться поддержкой BTCP, если команда разработчиков монеты не возместит сумму BTCP. В марте монета была исключена из обмена.

В начале 2019 года организатор Proof of Keys Трейс Майер публично предположил, что HitBTC может намеренно заморозить снятие средств после кампании. Мероприятие Майера «Доказательство ключей» выступает за массовый вывод всех средств с бирж и других централизованных третьих сторон.

Однако HitBTC отклонил обвинения, и представитель компании сказал:

«Эти временные, связанные с безопасностью изъятия средств являются прямым следствием наших международных мер KYC и AML. Эти правила существуют и применяются к нам и всем, 24 часа в сутки, 365 дней в году».