18+
Эфир — это основной конкурент биткойна
    Опубликовано:

    Эфир — это основной конкурент биткойна

    Вклады в криптовалюту эфир, а также производимые с ней денежные операции осуществляются по-другому, нежели биткоин, ведь они существенно отличаются в выборе финансовых методов.

    Эфир — это основной конкурент биткойна. Заявления Андреаса Антонопулоса перестать считать данную криптовалюту конкурентом биткойн, породила большое количество горячих споров в социальных сетях. Именно названное ранее различие и стало причиной дискуссий. 

    Эфир в качестве средства для обменов

    Аналитик, а также специалист по блокчейну организации ARK Investment Management считает, что биткойном начнут пользоваться больше при накоплении и хранении средств. А вот эфир, который требуется для осуществления смарт контрактов, станет применяться при обмене криптовалют.

    Он даже дал интервью журналу Forbes.

    “Биткойн и эфир идентично построены на основе блокчейн, в котором производится запись данных о проведенных денежных операциях. Такой механизм позволяет производить финансовый обмен гораздо быстрее и выгоднее по сравнению с использованием продолжительной цепи посредников”

    Потенциал для профита

    В конце 2015 года эфир стоил всего доллар. Теперь его стоимость колеблется в районе $200. Вы понимаете, что это рост в 200 раз всего за полтора года. Данный факт, а также возможность эфира поддерживать безопасность финансовых операций только с помощью ПО привело к его колоссальной популярности.

    По этой причине ни для кого не было неожиданностью, когда тысячи людей неожиданно вложили десятки миллионов миллионов в The DAO. Вклады, которые основаны на базе эфир, способны дать пользователю шанс принимать решения по выделению денег на проекты и получать дополнительные дивиденды.

    Разница между потребителями биткойна и эфира

    Самая популярная криптовалюта отличается тем, что с ней работает более 1000 банкоматов (это терминалы, которые полноценно работают с биткойн). Кроме того, по всему миру есть сотни тысяч компаний, которые могут принять у вас биткоин для оплаты. А вот эфир применяется для того, чтобы работать с программами в сети эфириум.