В Германии блокчейн будет применяться в транспорте

    В Германии блокчейн будет применяться в транспорте

    25 июля немецкая химическая корпорация BASF выпустила пресс релиз, в котором анонсировала, что будет использовать блокчейн в логистике.

    Компания сообщила, что сотрудничает с блокчейн стартапом Quantoz и Ahrma, работающим с интернетом вещей. Вместе они создадут платформу для трекинга доставки товаров. Этот проект – часть акселератора от автомобильной индустрии Startup Autobahn.

    В пресс релизе говорится:

    "Как понять, что заказ неполон или поврежден еще до того как вы его получили? Quantoz,  BASF и Ahrma нашли ответ на этот вопрос: умный контейнер, который посылает информацию о положении и целостности заказа, процессе загрузки. Потерявшиеся или поврежденные вещи могут быть автоматически  заказаны заново. Безопасность и прозрачность данных от контейнера обеспечивается блокчейн решениями стартапа Quantoz."

    Это первый случай, когда химическая корпорация воспользовалась технологией блокчейн. BASF заявила, что идея родилась в рамках поиска новых технологий для инноваций в индустрии.

    "Мы верим, что большие идеи начинаются с малого. Поэтому мы работаем с молодыми предпринимателями с потенциалом изменить будущее мобильности и производства.", – комментирует Юрген Беки, вице-президент по материаловедению в BASF.


    X